Плюсы и минусы одного секрета

Савенкова Марина Викторовна
Мне сегодня открыли секрет,
Совсем не про велосипед:
Подарят скоро сестрёнку,
И в этом сомнений нет!

Я в комнате сел на софу,
Взял в руки из плюша сову,
Погладил ей мягкие крылышки:
 - Ты не думай, я не реву!

Старшим братиком стать не боюсь.
Будет больше семья – это ПЛЮС!
Вдруг придётся отдать ей тебя?
Нет, с подарками я тороплюсь!

У меня свои в кухне есть кружки.
Представляю, придут к ней подружки,
И, как МИНУС, оставят без чая,
И съедят все мамины плюшки.

Но зато, ПЛЮС наверно в том,
Что наряднее станет дом,
От заколок цветных и бантов,
Платьев, курточек и зонтов.

На собаку давно коплю.
И мне папа сказал: «Куплю!»
Вдруг сестре захочется кошку?
Этот МИНУС не потерплю!

Вся видна с забора Галактика!
Покажу ей – такая романтика!
А откажется лезть на забор,
Поменять попрошу на братика!

Мне сегодня открыли секрет,
И, взглянув, на семейный портрет,
Я все ПЛЮСЫ И МИНУСЫ взвесил,
И поднял нос, а не повесил!


/Стихотворение - домашнее задание для семинара Игоря Шевчука, октябрь 2023г./