Сказ про Уносящий лес

Виолент Волхонский
  Никто уже не помнит, где находился этот лес.
Но предание гласит, что путники, очутившиеся там однажды, будто что-то забыв, безо всяких причин, возвращались туда снова.
Дело в том, что лес забирал их частички души. И дабы собрать их, в тот лес возвращались снова.
Но лес забирал новые части души.
И путники по долгу блуждали, совсем не зная зачем. И по долгу искали дорогу домой. А по пришествию, – уже никогда не становились прежними. Мир, им казался не интересным. Многое казалось безсвязным и даже лишним.
А душу влекло обратно в тот лес.
Так, постепенно лес наполнялся полными душами.
А тела исчезали безследно, на дне туманных оврагов.
Души же, привыкшие иметь какую-то плоть, вселялись в побеги благородных деревьев, стоящих, в красивых и таинственных местах лесной стихии.
  Вы не можете оторваться от пения моей арфы? Так она сотворена из одного такого дерева. Очень надеюсь – души довольны таким воплощением.
Я же, уже потерял сон. Возможно, мне остался один поход в тот лес.