НЕ ДО СНА...

Марго Шумилина
Давай-ка спать, коль ночь пришла!
Хотя сегодня не до сна…
Мы с Музой пишем новый стих.
То для меня приятный миг!
Как-будто таинство в ночи…
И при мерцании свечи
Мы сочиняем наш рассказ.
Во многих окнах свет погас…
И воцарилась тишина…
На небе полная луна.
Игриво светит мне в окно!
Хоть ночь, но в комнате светло.
Ей интересно — ну о чём
Мы с Музой шепчемся вдвоём?
«Хоть намекните, я прошу!»
Давай напишем про луну?
Она приходит к нам давно,
Своё нам сыплет серебро.
Написан стих…, гашу свечу…,
Прощаюсь с Музой...Спать хочу…


               ( октябрь 2023 г.)