Дотянуться до счастья

Ника Лавинина
Лучшее нам улыбнётся украдкой.
Вспомнится лето осенней порой.
Всем пожелаю я мягкой посадки,
Даже когда она вниз головой.

Будут в манящие лунные ночи
Парни и девушки чувственно петь.
Любит, надеется, верит и хочет
Каждый счастливым быть. Вот она сеть –

Жажда быть пойманным. Не угадаешь
Где и когда это произойдёт.
Жизнь – лотерея. Покажут года лишь
Что это было – закат ли, восход?

Будут весёлые свадьбы и тосты.
Много хорошего скажут друзья.
Только потом ведь разъедутся гости.
Нашим иллюзиям сбыться нельзя.

Утром захочется выбросить розы.
Руки до крови исколют шипы.
После останется вынуть занозы.
Солнце надежды уже не слепит.

Жизнь продолжается. Гору посуды
Вымоем и разобьём невзначай.
То, что когда-то казалось нам чудом,
Пьём по привычке, как выжатый чай.

Тянет в грядущее ручка ребёнка.
Нежные пальчики – как лепестки.
Верю, малыш, тебе хватит силёнки
Впредь дотянуться до чьей-то руки.

                18.10.2010