За нержавеющую надежду

Эмма Клейн
За нержавеющую надежду

И угасала осень с каждым днём,
душе порой холодный вечер;
а жизнь земная, просто миг, уютный дом,
на помощь атмосфере свечи...

Не вдруг затосковала вечность,
заморосило, всему свой срок;
в рассвете новом скоротечность,
поэтому оздоровит часок...