Голуби

Сергей Шрейбер
У магазина голуби сидят
 И ждут с надеждой подаянья.
Не могут сами здесь найти
 Они себе питанья.
Кругом асфальт,
 Бетон.
Газонная трава растёт,
 Но не съедобна.
Природы нет
 И жизнь так неудобна.
И только смелый,
 Сделав мах крыла,
  Способен улететь
   Вдаль,
    В никуда.
Для поиска себе и детям
 Жизни новой,
  Завидно сытой
   И спокойной.
А большинство сидят и ждут,
 И скажут:"Здесь родился я,
  Куда теперь лететь,
   Здесь родина моя".