Сезонные кардиограммы

Сергей Пасс
"Любопытная осень".
Ирина Скворцова 3.

http://stihi.ru/2023/11/18/4857
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::

«Осень никогда не суетится,
Очень любит с лирикой дружить.
Хочется ей в сердце поселиться,
Чтобы в нём комфортно дальше жить.

Здесь раздолье ей для заклинаний,
Чтоб запутать сердце ворожбой:
Подготовить почву для страданий
Над своей печальною судьбой.

И Зима приправит это "блюдо",
В сердце замок строя изо льда:
Сказочно прекрасна, белогруда –
Королевой выглядит всегда.
 
Лишь Весна, развеяв эти чары,
Ото снов хрустальных пробудит –
И любовным солнечным пожаром
Сердце к новой жизни возродит».