Уходит осень...

Невоструева Лана
На сером небе дым и хмарь,
тосклива осень.
Качается слепой фонарь
в объятьях сосен.

Тропинка, что вела к тебе,
в стеклянных лужах.
На ней теперь лукавый бес
разлуке служит.

А под шуршащим полотном
осенних листьев -
Земля уснёт морозным сном
до новой жизни.