Он так же, как ты...

Степан Курышев
Он тоже любил и о многом мечтал,
Он так же, как ты, жил и горя не знал...
Он тоже пытался уйти от судьбы,
Всё так же, как ты, но с другой стороны...
Он так не хотел эту роль исполнять,
Но так же, как ты, побоялся сказать...
Зачем мне всё это? - вот прежний вопрос,
Что тихо доносится средь горьких слёз...

Он тоже поверил в незыблемость слов,
Которые сыпались вниз с облаков...
Он так же, как ты, стал поистине смел,
Ведь, вам пала милость божественных дел...
Он бросил мирское, к молитве воззвал,
И так же, как ты, по кривой зашагал...
Но где-то внутри притаилось сомнение:
Насколько удачно я принял решение?

Он здесь убивал, чтоб прожить лишний час,
А мог бы продолжить писать свой рассказ,
Где в каждой главе веет запахом жизни,
И шумным потоком врываются мысли...
Он долго смотрел своей правде в глаза,
Пред тем, как отправиться на небеса:
Была бы возможность вернуться назад,
Да только заклинило мой автомат...

Не убивай, и сам будешь жить...

2023.