В музей, хранитель памяти...

Алексей Кривенко -Донской
В музей, хранитель памяти,
Оставшейся от нас,
Отдам с небес те камни,
Которые я спас.
Они давно лежали,
Упав в Донской Земле,
До этого летали
В холодной пустоте.
Теперь их изучают
Пытливые глаза,
Витрина позволяет,
Прозрачна как слеза.
И люди, вижу, ценят,
Наш труд за много лет,
Оплавленные камни,
Куски других планет.