Искорка

Цуката
Птица белая - предзимье -
Холод принесла.
Мой хороший, привези мне
Искорку тепла.

Беспощадная разлука,
Сквозняком в ночи,
Студит душу, студит руки.
Что же ты молчишь?..

Не ответил. Зря ждала я
Искорку тепла.
Знать, решил, что запылаю
И сгорю дотла.