Математические размышления

Елена Картунова
Хорошо, когда дорога
гладью шёлковой ложится,
а насущные задачи
выдаются для души.
Безупречные итоги,
словно сказочные птицы,
рвутся с радостью горячей
в храм безоблачных вершин.

Но в реальности сложнее -
уравнения препятствий
с переменой неизвестных
без надёжных теорем.
А на множество решений
в ограниченном пространстве
нет ни времени, ни места,
кроме вороха проблем.

Мне бы жизнь продолжить плюсом
и сложить её с удачей.
Мне бы вычислить опору
и прямую проложить,
чтоб идти надёжным курсом,
обтекая незадачи
забракованных историй,
с верой в завтра просто жить.

В небесах ищу подсказки.
Вижу звёздный треугольник...
ни одной детали лишней,
три - волшебное число.
Хороводятся на связке
зодиаки добровольно...

Жду напутствия, Всевышний,
плот и крепкое весло.