Клевета

Виктор Благутин
Всех лучше был Лаврентий на посту,
Предтечь заслуги менее известны,
И разбудил большую клевету:
Ей гении всех больше интересны.
Она их безоглядно не убьёт,
Но в сеть свою заманивая лестью,
Смакуя не спеша пережуёт
И стихнет насладившаяся местью.
В анналы глянь: ну кто ж её не знал
Из тех,кто от рожденья не убоги
И бездарей собою заслонял -
Настигли ложь и грязные подлоги.
Когда придёт к тебе исподтишка
Праматерь ядовитых измышлений,
Не мучь себя, дай зависти пинка -
И многих не познаешь треволнений.