Жизнь - изнурительный поход...

Пётр Флотский
***

Жизнь – изнурительный поход
               в оковах правил.
К стеклу холодному, как лёд,
               я лоб приставил.

Мир канул в заоконной тьме,
               и там, белесы,
в свистящей снежной кутерьме
               бесились бесы.

Я знал, напрасно, может быть:
               бездушно Небо,
мечте – истлеть, углям – остыть,
               а Бог – плацебо.

2020