Уставший дождь

Олюшка Алексеева
Уставший дождь
стучал
по клавишам рояля,
забытым в сквере
городском.
О, как дождю хотелось!
В предверии зимы
на эти клавиши беспечно
улечься поуютнее
снежком.
Но спохватившись,
укатили
расстроенный, промокший
инструмент.
От безысходности
ворчливый дождь к утру
угомонился,
сведя желание на нет.
Но клавиш звук не раз
почудится
порою зимнею
в метель
или от тающих сосулек
в весеннюю капель...