О грядущем в былом

Виктор Чепенко 2
Что было, случилось и пылью покрылось.
Но где Божья милость, её существо?...
Гуляет по миру, держа хвостик Лиры.
А мы все ленивы-забыли добро...

Но всё таки были у радости крылья.
Иль всё погубили коварства со злом?
Лишь ради наживы спесивой, трусливой,
Живущей поныне и став помелом...

Живёт, издеваясь, на жизнь покушаясь,
Судьбой наслаждаясь-всё ради себя...
А счастье лихое-старо и  младое,
Наверно, больное, летит в небеса....