Красные нити

Ася Фед
Красные нити горят,
Пока тянут их за концы
Люди, сердца чьи горят,
В унисон отбиваючи ритм.
Как при встрече меняется скорость,
Частота выбиваемых пульсов,
Траектория маленьких квантов
И Частиц не обузданой чести,-
Все это ты слышишь в своей голове,
В той части за гранью сознания.
Ты не поймешь, не прочитаешь нигде
Ни тайны любви, ни мироздания.

Многое становится немногим,
А затем, чуть-чуть переждав,
Вскоре станет одним,
Тем, что ты так долго искал.
Тем идеальным образом,
Той самой светлой душой,
Которая тебя провожала в сон
И держала крепкой, но нежной рукой.

Вы будете счастливы вместе
И в горе и в радости,
Да в бедности и богатсве,
И даже подле Смерти.
Вы будете вместе всегда,
И до и после кончины,
Покуда целостна ваша душа,
Вы связаны камеди паутиной...