История это мост поколений...

Сергей Кутявин
По большей части городов бетонных телеса,
Взрастают ввысь на чьих-то старых кладбищах,
И так же к Солнцу тянут ветви новые леса,
На обезображенных огнём лесных пожарищах.

Казалось бы, что аналогия понятна и видна,
Но всё-же... Что-то заставляет сомневаться,
И в подсознании змеёй шевЕлится вина...
А мы прогрессом продолжаем прикрываться.

И экскаватором сгребая в груду человеческие кости,
Мы оскорбительно меняем отношение к истории,
Сломается меж поколениями хрупкий мостик,
Сотрутся смыслы в искажённой равнодушьем аллегории...

                Earth 11/23