Держись!

Валентина Спирина
Вот уже руки пигментными пятнами,
Пряди седые, беззубый оскал.
Сами себя от реальности прятали,
А оказалось -- никто не искал.

Мы не нужны ни друзьям, ни подругам,
Жёнам, мужьям... Может, детям -- чуть-чуть...
Ходим, как кони слепые, по кругу, 
Выбрав единственно правильный путь.

Руки дрожат, тяжелеет походка,
Ноет спина и колени болят.
Памяти нашей дырявая лодка --
Пауза жизни, внезапный гештальт.

Вот и морщины лицо разрезают...
Пластик-хирург под названием Жизнь
На ржавом столе, да в холодном сарае
Штопал тебя со словами: "Держись!"