Туман над озером, туман

Галина Вильховик
Туман над озером, туман -
Повис над Приозёрным.
Туман сегодня и вчера
Безликий и холодный.

Почти не видится луна,
Моя подруга тишина
Идёт задумчиво со мной,
Шурша опавшею листвой.

Но утром солнце смоет грусть
И изморозь на листьях.
Встаёт за озером Эльбрус
Восторженно-немыслим!

И тает вновь за дымкой дня,
Непостижимо для меня,
Как будто манит за собой,
И я шепчу ему: «Постой!»

Мой поезд ночью вдаль уйдёт
По рельсам монотонным.
Неслышно первый снег пойдёт
Над спящим Приозёрным.

Прикроет веток наготу,
Добавит мыслям чистоту,
Оденет вязь из снежных бус,
И обновит снегА Эльбрус!

(Из архива)

Отклик Георгия Родда

А для меня сверкал Победы пик
Над Заилийским Ала-Тау.
Являл он солнцу чистый лик,
Как высший пик, по праву.

Он много выше гор Кавказа,
Но горы близкая родня.
И каждый пик достоин сказа,
Обычаи свои храня.

Их ледники подобны братьям.
Хрустальны воды горных рек,
Летящие в теснин объятьях,
Поющие как человек,

Который ими восхищённый
Поёт красе их вечный гимн.
Красою гор порабощённый,
Понятный только им одним.