What is done...

Вячеслав Лонгхарт
Что было сделано, назад вернуть нельзя -
так этот мир устроен, к сожаленью;
Любой поступок, слово, сказанное зря,
всенепременно станут нашей тенью.

Что было сделано, назад вернуть нельзя;
И это, как ни странно, аксиома.
Последствия порой, спокойствию грозя,
несут душе разлад, а не истому.

Что было сделано, назад вернуть нельзя.
Решений тяжкий груз взвалив на плечи,
всё осторожнее ступая, крест неся,
своей судьбе мы движемся навстречу.

Что было сделано, назад вернуть нельзя.
Увы... но в этом кроется и сила -
себе, какой бы трудной ни была стезя,
быть верным, пока смерть не подкосила.