Иллюстрация к оратории Дедал М. Алдарова

Лапинский Артём
Эксод (Молот судьбы)

Горе! горе! беспрерывно стенал Дедал, яростно сбрасывая с себя крылья. Не ослабляя петель, не распуская креплений, в ослепленье поспешности рвал ремни и верёвки. Торопясь, выламывал целые куски из искуснейшего произведения рук человеческих. Своих рук. Проклятье вам, руки мои! Проклятье вам крылья! И неистовой стопой топтал детище изобретательной своей премудрости. Изничтожая самые его останки.
                Пусть никто никогда не летает!


Картина "Отрешение"