Предтеча зимы

Клари Сс
Осень роскошна в сентябрьском танце,
На празднике жизни она первый гость,
Но скоро застынет она в реверансе,
Бросив на землю даров своих горсть.
Наденет и плащ, и вязанный свитер,
Напитком хмельным согреет в ночи,
И сменит все краски в своем реквизите,
Швыряя на стол небрежно ключи.
В переполохе осеннем все скверно:
То ветер, то дождь, то снежинок полет,
Обьятия осени так эфемерны,
И ночь холодна, и на лужицах лед.
И осень проникла в дома или души,
Сложила все мысли в пакетики грез,
Но только не хочет она все разрушить,
И шепчет, что будет не страшен мороз,
Что можно одеться чуть-чуть потеплее,
И спрятать в перчатках ладони свои,
Что осенью мысли гораздо мудрее,
Что осенью время - одно на двоих.
Осень, она опьяняет и лечит,
Срывает безжалостно маски с лица.
Осень – явление зимней предтечи,
Что стало задумкой и тайной Творца.

Клари Сс

19.11.2023