Если связь вдруг прервётся...

Аня Трач
Если связь вдруг прервётся,
Сочиню письмо без даты, без адресата.
Сегодня наконец поняла, что нет у меня никого,
кроме Бога, подруги и мамы.
Я мысленно обращусь ко всем тем, кто у меня был,
Как мне думалось и казалось,
Сама виновата, наверное обозналась.
Напишу о том, каким тихим и сладким бывает утро,
По дорожке солнечной проплывая с примесью перламутра,
Каждый раз удивляясь,
как низко над головой пролетают чайки и самолёты.
О том, как зеленоглазые девочки выбегают на берег
и  пьют из термоса чай,
Такие страстные и влюблённые в эту жизнь
и вроде бы невзначай
В зеленоглазого мальчика.
Пусть живёт пока и не знает,
Что покой потеряет на тысячу лет вперёд.
"Ты поспи, всё пройдёт - шепчет мама,
Ты засыпаешь. Тебе девять лет.
И когда-нибудь всё пройдёт.