Итак, она звалась Татьяной...

Владимир Муромский
  О хотении Большой и Чистой... /из старенького/

"Итак, она звалась Татьяной",
У речки не играла в мяч,
Лабала вальс на фортепьяно,
Да УХИ резало, хоть плачь!

Ещё она СТЕШКИ кропала,
Читала залу, как могла.
За сердце так людей хватало...
Со страху - кошка родилА!

А ей ещё ходить бы месяц, -
Здоровых выродить котят,
Но те котята Таню бесят, -
И слушать гаммы не хотят!

Татьяна так Любви хотела...
Что меркли Пушкин с Натали!
И страстно та бралась за дело -
Аж все посевы полегли!

Любовный голод был неистов,
А в недород - падёж коров,
Но Таня - вся была пречистой, -
Лишь так хотела... будь здоров!

«Итак, она звалась Татьяной»,
У речки не играла в мяч,
А мужики... не без изъяна!
Ну не хотят её...  хоть плачь!
=:) 2019 г.

картинка из Интернета: Стандартный образ Татьяны Лариной, пишущей письмо Онегину.
Но какие СТРАСТИ за картинкой...
=:)