Разбудите меня

Елена Белова 6
Мне сегодня так горько: набатом звучат,
Рвутся в окна зловещие вопли сирены,
На экранах мелькают кровавые сцены,
А по небу посланники смерти летят.
Вдруг покажется: может быть это – лишь сон,
Он растает, как снег, стоит только проснуться,
В мир реальный усилием воли вернуться
И забыть, как сирены ревут в унисон.

Но реальность – не сон, не кошмар, не виденье,
Мир забыл про законы, сорвался в пике,
Загораясь, подобно упавшей звезде,
Он всё ближе к крушению с каждым мгновеньем.
Мне б заснуть, чтоб не видеть разрушенных стен,
Чтоб не слышать, как плачут испуганно дети,
Как привычно с экранов вещают о смерти,
Низводя её к тонкостям разных проблем.

Разбудите меня через тысячу лет,
Чтоб увидеть, как солнце встаёт на рассвете,
Гладит нежным касаньем траву лёгкий ветер
И нарвать возле речки ромашек букет.
Чтоб услышать журчанье ручья в тишине,
И в цветущем саду соловьиные трели,
Чтоб рождались мелодии нежной свирели
Где-то там далеко в голубой вышине.

Разбудите меня! Только сделайте так,
Чтоб земля не забыла красу листопада,
Аромат спелых яблок, янтарь винограда,
А не стала лишь пеплом, повергнутым в мрак.
Чтобы мне захотелось проснуться и жить,
Вновь поверить в людей, доброту их и совесть,
Позабыть дней кровавых жестокую повесть
И опять научиться мечтать, и любить!