Грустные песни Орфея

Наталия Синицина
Сладостным пеньем Орфея
был очарован Аид,
и, наконец, Эвридику
из царства тьмы отпустил.

Было одно лишь условие -
чтоб, выходя, Орфей
ни разу не обернулся
к возлюбленной своей.

И так мучительно долгим
Орфею казался тот путь,
чтобы идти рядом молча,
не смея на милую взглянуть!

Не выдержав, он обернулся,
любимую вновь потеряв -
в царстве Аида осталась
красавица навсегда.

Долго Орфей скитался,
покоя  не находя,
грустные песни звучали,
тоску навевая, печаль...

Плакало сердце Орфея,
плакала каждая в лире струна
о том, что он не встретится
с любимой  никогда!



https://www.youtube.com/watch?v=q4UKIqhgRuY&t=164s

( Видео- выступление на льду.К.Глюк "Орфей и Эвридика")