Немое кино, сиквел

Димитрий Саныч Назаров
Ире Н.

« …Ну что с девчонкою такою станется?
Вагончик тронется, вагончик тронется,
Вагончик тронется, перрон останется.»
М.Львовский. «На Тихорецекую состав отправится …»


Во тамбуре скором купейном
Не мечтал о такой без тебя,
Если послала бы первой ,
То бы понял тебя, скорбя…

Ты не желала  ни разу,
Иных ты  послала давно…
Все страхи твои и желания— 
Ты смотришь немое  кино…

Может , совсем  не немое, 
В нем песнь, что нам пели снега,
Когда возвращались домой мы
По высохших слез берегам…

Печалиться ли о былом   
Или смотреться в окно?
В далекий край,  постылый,——
Вернуться не суждено…

Из вагона, выйдя,  с улыбкой,
Подумала  —«Парень—псих…»
Понял Ангел—  «Отныне,
Один билет— на двоих!»

Я просматривал  старые снимки, ;
Когда ты красилась как блондинка,
Изменились  глаза твои  и улыбка,
Нет, это  не может быть ошибкой…

Твои глаза   все так же светлы и ясны,
Как звезды в горах,   слова —  напрасны,
Луна и душистые травы  прекрасны…
Благодарю  , что  мы  — такие   разные!

23 ноября 2023 года. Город Назарет.