соль

Мария Бровкина-Косякова
Зачем ты мне снишься, когда от наскучивших игр,
двуличных теней, помутневших осколков иллюзий,
рифмованных строчек о формах душевных инклюзий
осталось лишь несколько наспех подписанных книг?
Зачем ты мне снишься в промозглую ночь ноября –
как будто остывших ожогов касаешься через
одежду?
Луна, прибывая, похожа на череп
с пиратского флага, и словно скелет корабля –
нагие до графики ветки над уровнем крыш...
как будто сейчас здесь трава и песок под ногами,
а было же море...
но, видимо, было не с нами –
и ладно...
и пусть.
Так зачем же теперь ты /не/ спишь
в моих изнурительных вещих проклятиях-снах,
когда друг от друга у нас ничего не осталось,
касаешься шрамов сквозь платье и...

я просыпаюсь
с крупинками соли морской
на саднящих губах.