В ночь на 15 ноября 23-го года

Векшина Людмила2
В ночь на 15 ноября 23-го года

В тон стального цвета небосвода
легкокрылым вестником зимы
облака струятся…- «На погоду…» -
говорили прежде, только мы,
нынешние люди, любоваться
можем видом из ночных окон:
как в приметах разных разбираться,
если гаджет цифровой включён…

Ночь глухая…, город же сияет
многоцветьем радужных огней
тут и там…. Не тризну ли справляет
по цивилизации людей…
Сколь технологических изысков
и возможностей ускорить смерть
человечества…. Угроза близко…
Миром напитаться бы успеть…
15.11.2023г., 02.13. Векшина Л.А.