Потом

Константин Товарищев
Ну, а потом... Это будет потом...
Ты будешь один в этом сумрачном доме.
В приторно-сладкой предсмертной истоме,
Воздух глотая разинутым ртом.

И пред глазами пройдут вереницей
Призраки прожитых дней и ночей,
Блеск угасающий чьих-то очей,
Чьи-то, уже неподвижные лица...

Словно в тумане предутренней мглы
Так неясны и прозрачны предметы,
И, исчезая, плывут силуэты,
И темнотой оживают углы.

Звать бесполезно, никто не придёт.
Ты одинок в этом мире жестоком.
Так, перед НЕЮ мы все одиноки.
Значит и твой наступает черёд...