Тьма и свет

Александр Дутов 3
За светом, Тьма
во тьме блуждала,
Не находя,
ведь света мало,

Хотя бы лучик, 
путь найти,
И сколь ещё
во тьме брести.

Зарёй вдруг
небо заалело,
И Тьма пожухла,
побледнела,

На землю навзничь
повалилась
И в чью-то тень
преобразилась.

Подумав: "И при свете
можно жить,
Коль с телом
чьим нибудь дружить."

19.11.23. г.  Алекс