Взятый в дорогу багаж

Олег Черный
Взятый в дорогу ценный багаж,
Школа важный начальный этап.
Свойственный юным лёгкий кураж,
В радость открытьем знатный масштаб.

Двери жизни открытые вдаль,
Время детства давно позади.
Счастьем безмерным светлая даль,
Радостно сердце бьётся в груди.

Благом начало к взрослости путь,
Солнечным светом дальность дорог.
Мыслей нравственных ясности суть,
Новь написанье жизненных строк.