Ты души моей тихий плач

Вера Леонова 9
Забери меня, ты мой Бог!
Ты целитель моей души и свет.
Свет, что воздуха мне даёт глоток,
Когда душит память так много лет.

Ты души моей сладкий яд.
Бездна, пропасть... Святой завет.
Я ласкаю твой томный взгляд,
Разрешая любить тебя не в ответ.

Ты души моей громкий крик.
Громкий голос, холодный снег.
Ты к любви моей не привык
И не будешь приучен вовек.

От любви моей до твоих окон
Километры неезженых вёрст и миль.
От руки моей до твоих дверей
Бесконечная пропасть агоний и крик.

Ты души моей тихий плач
Не родившихся наших с тобой детей.
Вековечная память- судьбы палач
На дороге не наших с тобой потерь.

Ты души моей бесконечная боль,
Недостроенный замок- руины и прах.
Не хитра на выдумки эта дикая голь,
Умирать не желаю в твоих слабых руках.