Рассказ покойного Леопарда

Александръ Макаров
Мы вышли в поле, в нём нас только двое.
"Т - Семьдесят Второй" передо мной.
Я, "Леопард", таких десяток стою,
Я вызываю смертника на бой.

Специалисты нас давно сравнили,
По всем расчётам меня хуже он,
Его броня едва ли толще пыли,
Сегодня русский танчик обречён.

Пора стрелять - и я стреляю первым.
Снаряд искрит, но рикошетит вбок.
У моего врага стальные нервы,
Он без ответа прёт на бугорок.

Во всей красе мишень передо мною,
Противник мой не лучший дуэлянт.
Я бронебойным снова его крою.
Прощай навеки, храбрый дилетант.

За взрывом взрыв. Горит ржаное поле.
По всем канонам должен танк пылать.
А он ползёт, мой меткий глаз мозоля,
Не собираясь душу отдавать.

Нас не учили прятаться от цели,
Но в этот миг в моторе зреет дрожь.
Все русские хоть чуточку Емели,
Чудачества их сроду не поймёшь.

Пришла пора и мне явиться чуду.
Кручу я башней, словно головой,
Когда в дыму, как будто ниоткуда,
Меня в упор бьёт "Семьдесят Второй".

Необъяснима логикой задача.
Занят не мной победный пьедестал.
Я, "Леопард", пылаю, стыд свой пряча,
Как Голиаф, убитый наповал.

История сражения простая.
Мне экипаж расскажет в небесах,
Что здесь давно была война другая,
С финалом тем же в прежних временах.

19 ноября 2023 года