Колечко с топазом

Борис Голубчик
Старая лампа косится в окошко единственным глазом
Штора колышится парусом над кораблём
За шифоньер закатилось колечко с топазом
Утром найдём

Мысли плетутся гуськом огибая височную долю
Звуки забились под стулья в тревожной ночи
Каждое слово - пробежка по минному полю
Лучше молчи

Спелая слива луны покатилась в корзину рассвета
Солнце встаёт собирая ночной урожай
На чемодане лежит распечатка билета
Не уезжай

19 ноября, 2023