Редактор и поэт

Владимир Елин
Редактор мне намедни выдал:
-В серебряном живи ты веке,
на поэтическом Олимпе
входил в десятку дивной неги!

Я удивился: - Боже правый,
я не был никогда поэтом!
Лишь рифмовал порою мысли,
для развлечения при этом.

Поэты же страдают в муках,
не спят ночами, жаждут Музу.
А я в порядке, пью Самбуку,
и поддаюсь греха искусу.

Но мне редактор: -Ты слагаешь
свои прекрасные поэмы!?
Их уровень предполагает
в тебе поэта, знание темы!

-Во мне порою проживают
души серебряного века.
Они, возможное, слагают
те стихотворные куплеты…

18.11.23