Покатушки

Сергей Березовский
Пелись песни в дружном хоре,
но хотелось поскорей
в шапке кроличьей, в пихоре,
всех толкая у дверей
с видом спешным и серьёзным,
звонко, как в кармане медь,
выскочить на свет морозный
и, зажмурившись, лететь,
отдышаться на верхушке
бело-голубой горы,
стукнуть друга по макушке
и рвануть в тартарары.
Пусть волнистый стеклопластик
под собой не удержать,
только вниз, к сугробной пасти,
что пытается сожрать
шапку, шарф и рукавицу,
свист лихого ездока,
непонятную вещицу
и страницу дневника.
Очень ранние веснушки
приземлятся разом в снег.
Что за чудо покатушки!
Счастье. Детство. Прошлый век.

(ноябрь 2023)