13. Жестокий романс

Александр Срибный
Я вновь, как выстрелом прошит
всё той же датой,
и кровь свернуться не спешит,
как и когда-тою

Всё так же, бережёт Господь,
в своём уме я,
но обескровленная плоть
болит, немея.

Но, остальное всё глуша,
я знаю, всё же
болит не тело, а душа
и тело гложет.

И эту боль не перенесть,
как ни сноси я -
такое лечит лишь... болезнь,
лишь амнезия.

Там пустота сто лет подряд
и чувства немы,
лишь где-то рядом говорят:
ну в чём проблемы?