Проснулся рассвет

Людмила Зай
Проснулся утречком рассвет,
Пробился сквозь туманы.
Пролил на озеро свой свет
Улыбкою румяной.

Спустился лаской на луга
Рассыпав краски злата.
Одел деревья в жемчуга,
Украсил брег богато.

И приукрасив берега
Палитрою рассветов,
Переметнул на округа
Разлившись алым светом.

Так пробуждается земля
В рассвете утопая,
И в звонких трелях соловья
Пролилась песнь благая.


19.10.2023г
Людмила Зайцева