Жуау Луиш Баррету Гимарайш Время взаймы

Ирина Фещенко-Скворцова
Нам не дано
выбирать, где произойдёт катастрофа. Мы не
предвидим случайность. Например: этому удару
выпало совпасть с
концом линии жизни
(но дни неожиданно
продлились
скажем:
случайно). Наше время
дано нам взаймы. Согласно Альберту Эйнштейну, время
проходит по-разному для меня
(сидящего здесь) и для того кто
бежит там.
Для меня — гораздо хуже. Физика приносит только проблемы. Солнце
(через несколько мгновений) пройдет точно
между
горлышек бутылок, из которых мы
пили. Это солнцестояние дружбы. Но
в любой
день года.

Joao Luis Barreto Guimaraes
In Aberto Todos os Dias (2023, Quetzal)