Морские грёзы

Наталья Баенхаева
Качаясь на волнах,
Купаюсь в небе синем.
Бездонно, глубоко оно,
Как море.

А море убаюкивает нежно,
Как мама в детстве в колыбели.
Закрыв глаза, я уплываю в детство
Далёкое и светлое, как море.

В нём столько сказок, былей
И чудес я помню!
Картины эти
Проплывают предо мною.

Они плывут, как облака,
Меняя формы и цвета.
И вдруг божественная длань
Простёрлась в небе.

По холмам разлился золотистый цвет,
Мгновений несколько и – нет той длани,
И золотистых стрел. И тот благословен,
Кто этот миг застал – увидел.

Из золотистых облаков
Родился розовый закат.
И он всегда неповторим,
Пусть видел ты его стократ.

И в море синее вдруг
Солнце красным яблоком упало.
И море алым цветом запылало.
А мне тепло, а мне светло
          и мне не страшно ничего.

Я, как у мамы на руках,
Качаюсь на его волнах.
И кажется оно безбрежным,
Как небосвод, и очень нежным.

А я, вдруг в рыбу превратясь,
Плещусь в пылающих волнах.
Нет – я дельфин, медуза, осьминог
И у меня так много рук и ног…

Морская я теперь звезда.
Упала с неба прямо в море.
Красота! Вот так лежать
И море с небом обнимать!

Их даже можно целовать.
И с ними слившись,
растворившись, понимать,
Что мы однажды, упавши с неба,
Все всё же вышли из воды!

09.09.2019

Картина Натальи Баенхаевой "Дыхание моря"