О влюбленности

Владимир Воропаев 2
«Влюбленность – это пора взаимоотношений, которая характеризуется повышенной пылкостью. Стадия ухаживания – очень своеобразная, радостная, романтичная, – отмечена еще и тем, что влюбленные хотят выставить напоказ свои достоинства, быть может, даже и несуществующие. И стараются замаскировать недостатки. Любовь спокойнее и правдивее».
Священник Константин СЛЕПИНИН

***
Влюблённый мальчик во дворе
Пассажи телом вытворяет,
Как жеребёнок на заре:
Резвится в младости – играет!..

Так я, когда-то был влюблён,
И перед окнами любимой
Любовью был разгорячён –
Держал фасоны перед милой.

Я знал: за шторою она
За мною тихо наблюдала;
Ведь девственность была скромна,
Но в губы мыслью целовала.

И я был скромен, ну и что ж! –
Пылал в себе хотеньем бурным…
Ах, юность! – челноком снуёшь
Или мальчишечкой сумбурным.

Ноябрь, 2023