Прости!

Павел Рассохин
Словно ветер от ночи до ночи,
Мчусь ко звёздам упрёком гонимый,
Ты держи меня так, что есть мочи,
Будто я тобой вправду любимый.

Коли тучи ненастьем в оконце,
Коли только грешу, да не каюсь,
Ты люби меня так, ровно солнце,
В этом больше всего я нуждаюсь.

Твою душу на сотни осколков,
Я, разбивший умышленным махом,
Равнодушно оставил, искомкав,
На терзание сумрачным страхам.

Знаю, чувства окутает иней,
Лёд охватит надежду гнетуще,
Но останься моею богиней,
Лишь тебе это только присуще.

Я вернусь, когда стану не нужен,
Нагулявшимся, ветреным, лишним,
Будет взгляд твой с укором заслужен,
И простительный вздох еле слышным.