Диета для поэта

Юрий Олекс
Жисть моя тяперича
Мне не по нутру:
Овсяною кашею
Кормят поутру,
Гречневую кашу
Выдают в обед,
Соли в ней, как правило,
Не было и нет,
На десерт – яичко
Курочка снесла,
А другое – мышка,
Скажут, унесла,
Чай чуть-чуть подкрасят,
Сахара в ем нет…
А ведь я – не питичка,
Я – почти поэт.
Дайте отбивную,
Как людей, прошу!
Я вам лучше Пушкина
Оду напишу!