Нет...

Юрий Вербин
Нет, в моём не будет мире
Ни сегодня, ни потом:
Я прагматик, а не лирик,
И большой смысл вижу в том,
Завихрений, заблуждений
И иллюзий никаких.
Ясность полная, а тени
Мне сомнений всех враги.
Знать не знаю их, избави
И подумать, что они
Помешать мне чем-то вправе,
Омрачив тем жизни дни…