Уж изморозь и в сером небо

Николай Иванович Подвальный
Уж изморозь  и в сером  небо
И крик прощальный журавлей
Все заняты насущным хлебом
А я вдыхаю грудью всей
Бездельник, лодырь, лежебока
Дрянной отец, никчёмный муж
Я в суете не вижу прока
Мне груз забот наскучил уж
Ходить подённо на работу
Рубить «бабло» и тратить всласть
Пусть это делает пехота
А моряку, как пить,не в масть
Ему простор солёной глади
Крик чаек, глубину под киль
Чтоб не учили жизни дяди
Не оседала быта пыль
Да, кран течёт и дверь со скрипом
И в этом боль моей души
А ваша жизнь – сплошные клипы
Джакузи, Турция, Суши
А мне бы чёрного , да с солью
Уйти в поля, встречать зарю
Согреться неземной любовью
Ведь я там с Богом говорю