Панацея

Иванченко Александр
Наша жизнь как лоторея
Шаг на право. Шаг на лево
Шаг вперёд или назад
Все движенья невпопад.
Ускоряешься, стремишься
От досады дико злишься
Но волчка круговорот
Выставляет новый лот.
Феерверки настроений
Миг побед и поражений.
Но приходит время "Ч"
В руках твоих гореть свече!
Раб смеренный ты пред Богом
О себе молись убогом.
А в жизни снова половодья
И вновь натянуты поводья.
Рваться в высь, нырять в глубины
Разбивая в дрызг рутины.
Всё поставил на рулетку
Пятернёй нажав гашетку.
Наша жизнь как лоторея
Но есть от жизни панацея....