Почти изгой

Руда Ольга
С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2023/11/10/3579


Так тесно здесь и неуместно
вновь заявлять, что я чужой,
тревожна внутренняя песня -
всё есть, а я почти изгой.

Сижу на выцветшем диване,
гоняю мысли про себя,
что формируют в своей гамме
стихи и песни иногда.

Смотрю в окно, там вроде осень
и дождь, и серость, и тоска,
и кто-то Бога счастья просит,
боясь от оного пинка.

Но я то знаю, Бог мой в сердце,
И Он, как я, в миру изгой.
Просящим не даёт протекций,
тем, для кого Он здесь чужой...


На картинке - Старший Аркан "Отшельник" в колоде Таро Тота, созданной Алистером Кроули и художницей Фридой Харрис.