Вот и кончились тёплые дни

Тамара Томская
По небу плывут облака
Дождевые,
Вот и кончились тёплые
Дни,
Улетели на юг журавли.

Лист на землю с деревьев
Упал,
Скорей бы дождик перестал.
А он всё льётся, льётся,
А вот и снег запорошил,
Когда же это всё уймётся.

Придёт черед, зимы пора
И осень прогонит со двора.
Грусть приходит чередою,
Как волна бежит за волной.
Не тянет даже на природу
Кота моего в такую мерзкую
Погоду.